白云靠近阳光,是为了寻求温暖;炊烟飞向蓝天,是为了寻求幸福;绿叶紧挨花儿,是为了寻求甜蜜。温暖、幸福、甜蜜,交织成了一个爱的天堂——家。
啰嗦的大厨
妈妈的厨艺特别好,她参加过“厨艺比拼大赛”,还得到了优胜奖,所以我和爸爸十分敬佩妈妈。可唯一让我们不满意的,她特别啰嗦,只要她说起话来,别人是“脚下生风”,她这是“嘴上生刀”啊!
有一次,她正在做菜,见我回来了,就开始叽里呱啦地说上了,她的话伴随着菜的香气向我飘来。这下糟了,妈妈肯定唠叨个没完,我见状不妙,便蹑手蹑脚地想躲进房间,可还是逃不过她的火眼金睛,结果简单的一件事被她说了底朝天,直到爸爸回家了,我才解脱。