随着年龄的增长,我和亲人之间逐渐变得生疏,尤其是那些不常见面的亲戚朋友和远住郊区的爷爷奶奶。
今年暑假,母亲让我去看望远在郊区的爷爷奶奶,帮忙照顾一下。说实话,我极不愿意去那里。郊区人生地不熟,也没有与我同龄的伙伴,只有一些邻居的大爷大妈。家里冷冷清清的,只有一台破旧的电视,屋外离草丛不远,于是在夏夜,总会受到蚊子的攻击,实在是苦不堪言。于是我想都没想,直接拒绝了母亲。母亲见我不同意,立马变了脸色,硬是逼着我来到爷爷奶奶家,碍于面子,我还是和爷爷奶奶打了招呼,心底可谓波涛起伏。