我们一家作文
我们这一家是怎样的?它就像一个文具盒,妈妈是一块橡皮,爸爸是一支钢笔。而我外表看似坚硬,喜欢涂鸦,内心却很柔软,十分脆弱而且容易折断,就像一支小小的铅笔。
妈妈总是把我用铅笔涂抹出来的幼小心灵,用橡皮擦得一干二净。有一次,我在床上看书,这时妈妈走了进来说:“都九点半了,还在看书,会长不高的!”我央求妈妈道:“妈妈,我看完这篇就睡,好不好?”其实,这本书只剩最后一页了,可妈妈还是不由分说地关了灯。当时我就想:只剩下最后一页了,几分钟而已,为什么不让我看完呢?
而爸爸总是在我那幼小的心灵上,划上一道不可磨灭的伤痕。有一次测验,我的数学只考了八十多分,爸爸二话不说拿起架子鼓棒,像打鼓一样,狠狠地在我的屁股上打了三下。当时我的第一反应就是——痛,身上的痛感和心里痛感连接在了一起,就像在电门上被触到了高压电一样。我心里想:哼,这次考试书上的内容很少,都是课外的知识,如果换你去考,还不一定比我好呢!”
我知道妈妈想叫我早些睡觉,是怕我长不高;爸爸严格要求我,是想让我成才。但假如他们能够像蜡笔一样先听听我是怎么想的,或者像修正贴一样找找事情发生的原因,再对我进行相应力度的惩罚,那该有多好啊!亲爱的爸爸妈妈,我们这一家能和谐相处吗?