我的心愿话题作文
我想做一只自由的小鸟。——题记
“你看看人家小红,才读一年级就得了钢琴比赛一等奖,你再看看你,我花那么多钱给你学钢琴有什么用?到头来连个奖都没有得到……”妈妈一边拖地一边唠叨,我熟练地捂住耳朵,冲进了房间,小声地自言自语道:“我不也比她成绩好吗?她学这么多也不见得比我优秀呀。”妈妈似乎听到了什么,生气地冲我叫:“你怎么不跟好的去比呢?你要是有邻居家小丽读书那么厉害,我就烧高香了,你别听着不耐烦,我这么说都是为了你好!”为我好,又是为我好,妈妈为什么总是把责怪和抱怨说成是为我好呢?这时,我多想离开妈妈的束缚,做一只自由的小鸟啊。
上学经过篮球场时,我见到了几个“差生”在打球,虽然他们成绩不好,但篮球、足球样样都会,每天生活得很快乐,无忧无虑,运动会也能为班级争光,收获老师和同学的掌声。而我整天写着布置的作业,没有一点儿时间去玩,好像被困在了“鸟笼”里。我也想做个“坏孩子”,也许,做个“坏”孩子就有自由了吧。
我走进书房,翻开了一本被妈妈称作没用的书——《淘气包马小跳》,里面的马小跳虽然被老师骂,但他日子还是过得很快乐,因为他有个支持他的妈妈和一群善解人意的好朋友。就算马小跳考了个“零鸭蛋”,爸爸妈妈也不怪他,还温柔地安慰他,支持他的爱好,我也好想,好想变成马小跳,他拥有的生活我是多么地羡慕啊!
我多想做一只快乐而自由的小鸟,我何时才能飞向属于自己的蓝天呢?