每人都有一位最亲的妈妈。在翠苑一小,学生们还有一位敬爱的“妈妈”,她---就是周爱芬校长。
周校长,高高的个子,鼻梁上架着一副眼镜,斯文中透露着赅博的知识。说话声音很温柔,和蔼又可亲。每周一的早晨,她都会站在校门口,用微笑迎接每个学生。每当看到她那张像妈妈一样亲切的笑容,同学们就会感到很暖和。
那她在家里又是一位怎样的妈妈呢?通过采访,小记者了解到,家里的周校长是位和善又民主的妈妈。学习上严格要求孩子,糊口里细心照顾。当孩子出错时,她耐心地引导、沟通。固然平时工作繁忙,但她仍旧努力抽时间陪伴孩子。
在家中,周校长是位好妈妈,在学校里她更是一位优秀的老师。教授教养上对学生当真负责,爱护学校的每一个学生。注重培养学生的综合素质,常常组织为灾区捐书、和但愿小学的贫困生结对等流动。这些流动让翠苑一小的学生们学会了感恩和关爱别人。
采访中,周校长还说了她的愿望:但愿翠苑一小的学生都能健康阳光、快乐地成长。
周爱芬校长,真是一位“妈妈”般的好老师啊!