乌鸦反哺读后感
从古到今都流传着这么一个故事;在一个茂密的森林里有一只大乌鸦和一只可爱的小乌鸦,这只乌鸦妈妈整天不辞辛苦的喂养她的小宝宝。一天一天的过去了,乌鸦妈妈一天一天的老了,她的翅膀僵硬无力。这时的小乌鸦已经长大了,他心里想妈妈已经老了,不可能抚养自己一辈子,是该自己回报妈妈的时候了。
于是他向那个陌生的世界,胆怯的看了看。他想外面有没有危险呢。最后他还是鼓起了勇气,展开了那双还显得娇嫩的翅膀飞向了天空。
在森林中寻找食物,历经了千辛万苦终于找到了食物。他把食物叼到巢穴中,喂养妈妈。从【乌鸦反哺】中我明白了一个道理;要对曾今对我们有过恩惠的人,给予回报这才是一个人所应该做的。
同学们,就连小小的乌鸦都知道回报,那我们呢,我想我们不但要对以前有过恩惠的人给予回报,对朋友也该这样,让友谊之花更加光彩夺目。
乌鸦反哺读后感(篇3) 查看更多>>
2023.04.18 乌鸦反哺读后感
在网络上看到了一篇非常好的文章介绍了“写乌鸦的作文”,写作能力也是学生自我提升和个性发展的重要手段,写作可以让我们从更广的视角去感知和发现美好。一篇优质的作文是需要花费一定时间的,作文怎么样写才能写出新意呢?