消防安全小学作文
全国中小学生,分为小学1至3年级、4至6年级、初中、高中四个学段。
竞赛分为全国、省级两个阶段进行,学生登录竞赛活动页面,先注册再答题,电脑或手机均可参加。试题根据中国教育学会中小学安全管理与教育专业委员会审定、消防局编写的《中小学消防安全教育读本》(国家行政学院出版社出版)中的课程进行编写。
1、省级竞赛时间为7月20日至8月10日,由各省教育厅、公安消防总队组织本省学生在省级安全教育平台上参加答题。根据竞赛成绩评出省级优胜奖100名(分学段),参加全国比赛。
2、全国竞赛时间为为8月15日至8月20日,由各省教育厅、公安消防总队组织获得本省优胜奖的学生在全国安全教育平台上参加答题。根据最终竞赛成绩,评出全国优胜奖3000名,由教育部基础教育司和消防局公布获奖名单。
省级、全国竞赛答题时间分别截止8月10日24时、8月20日24时,系统根据竞赛成绩由高到低分学段自动排名,可查看获奖情况。(竞赛规则详见活动页面)