我家小院小学作文
我家的小院景色如画、充满生机。
小院的西边有一排鱼缸,鱼缸里有许多小鱼。小鱼的种类有很多,按颜色分有红色的,有灰色的,有金色的,还有金色、红色混杂在一起的……按体型分有大肚子的,有长长尾巴的,有大头短尾的……大肚子的小鱼刚生出来的时候,肚子就很大,我问了问妈妈:“刚生出来的小鱼为什么肚子也这么大?”妈妈说:“这种鱼就是这种体型。”哦!我终于明白这是为什么了。我看着鱼儿在水缸里游来游去,它们是多么快乐自在!我也跟着它们快乐地摆动着身体,竟然忘了吃饭!
这一排鱼缸后面还有一个菜园子,里面种着许多蔬菜。翠绿色的香菜和菠菜,爬满架子的丝瓜藤上开着黄色的小花,挂着长长的丝瓜,长着长长叶子的蒜苗。这些蔬菜新鲜环保,不光美化了小院,还为我们提供了食材。