美丽的邂逅的作文
那场与你的美妙邂逅,始于流云漫布的八月。时光荏苒,初见时你的一颦一笑依旧荡漾在我的眉眼中。“与君初相识,犹如故人归。”
你有着属于你的独特的美——天真活泼却又文静典雅。宋教仁广场上那尊肃穆的雕像是你不变的初心,高耸的钟楼是你坚守的方向;天未破晓之际,你便展现出生机勃勃的朝气;寂静深夜,你又如爱心湖的水宁静而美好,映着繁星点点缀满天空……
你的回眸一眼,便足以令我倾心。犹记某日清晨,你的古老的河水淌进沉睡的拱桥。阳光掠过蓊蓊郁郁的树林,一点一点地洒在宁静的水面上。水面上恍若氤氲着烟霞,朦胧着,“池上青苔三四点”,河底青鲤一两群。在这如画的景中,河流就这样缓缓地向前走着,走过黎明,走过春秋,走过曲折,走过坎坷,只留下一串长长的梦……
你有着爱你的子民和你爱的子民——他们质朴而勤劳——你有和蔼可亲、尽职尽责的宿管阿姨,你有勤劳好学、坚毅活泼的莘莘学子,你有敢于创新、不辞辛劳的教师们。昨夜月色尚未褪尽,我们的班主任肖老师便准时出现在操场上,陪同我们一起晨跑。也许跑步时他会偶尔跟不上我们的步伐,也许跑完之后他会大汗淋漓,但他依旧默默陪着我们,不论风雨,始终如一。这样的场景时常会出现在校园里,而我看到的,不过是沧海中的一粟。这里的每个人对桃一的心——坚守与奉献——都只净若琥珀,正如你——桃一的校园——素净而美好。
你有着属于你的“别致”的风俗——桃一奔饭。初识之际,早已久闻“奔饭”大名,却从未有过机会目睹“芳颜”,而今才见得——铃声刚响奔饭的队伍堪比“百万雄师过大江”,脚步声,喘息声,百千齐作,百千竞发,尚有黄河之水“奔流到海不复回”之势。队伍中的每一个学子或有疲惫之色,或有劳累之苦,却未有过放弃之意。他们坚持并坚定着,向着他们一致的目标前行,“心中有阳光,脚下有力量”。这不正是桃一的精神吗?一百一十多年的风雨兼程,砥砺前行,你却依旧笑靥如故,坚持不懈,秉承初心!
如今,是我在诉说着你的故事;将来,还愿你的故事中有我……