我看过《笨小孩的幸福饼》、《兰心的秘密》、《戴安》······但希腊神话是我最喜欢的书。
它的封面不算华丽,也没有美丽精美的插图,但它值得读——它让我的心灵受到冲击。
当我第一次翻开它时,它唤起了我那丰富的想象,怀着兴奋地好奇心,一步一步地走进了神奇的神灵世界,它使我明白,神灵们并不是自由自在的,也是像我们这样繁忙的。
有时我做梦时,书中的“天后赫拉”“众神之王宙斯”“爱神维纳斯”“太阳神阿泼罗”就会跑进我甜美的梦乡,把我甜美的梦弄得乱七八糟的。
希腊神话虽然情节比较夸张,但书中的个个描写的活灵活现、栩栩如生,还是值得一看的。