这本书里面讲了有一百八十张独家插图,还有介绍古代的一百四十件珍贵藏品。讲述了古希腊人的生活和世界,还讲了他们的国王和公民和其他人物。读了这本后,我了解了更多古代古希腊的知识和古老的传说以及古代的珍贵物品,还知道了他们的一些语言和规矩。比如,希腊的硬币和我们现在的硬币不一样,第一古希腊的硬币是青铜做的;第二古希腊硬币上面还刻了一些精美的图案。还有就是古希腊还有奴隶。奴隶会帮人们做一些事,而那些家庭的小孩如果父母不要小孩或是没钱养他们,他们就会把小孩买出去当奴隶,但是奴隶只要赚多了钱或者获得主人释放,他们就可以成为自由人,和普通人一样。
看了这本说后,我的感想是这本说给我带来了许多关于古希腊的故事和一些知识,让我更深的了解了古希腊。