星期一作文
今天是星期一,是新的一周的开始。对于我来说,我最不喜欢的就是星期一了。因为,昨天还在优哉游哉,今天开始却要连上五天的课,而且,星期一的课程表里都写着紧张紧张。
每次过完双休日,班主任顾老师就要给我们洗脑,让我们忘却游戏,集中思想学习,今天当然也不例外。第三节课时,顾老师按照惯例,要抽背周五上的课的课文,因为那篇课文我周五就囫囵背出了,双休日没有再巩固,所以一听要抽背,心一急,啊哟,脑子中完全搜索不到课文内容了。那个慌啊,连忙低头边祈求顾老师别抽到我,一边飞快的扫描课文,来个快速记忆。
在顾老师抽同学背的空当中,我差不多记全了课文内容,当顾老师抽完第七个同学时,我已经可以昂首挺胸的与老师对视了。但还是有点不够熟练,心中总是存着侥幸抽不到的心理,也盼着早点抽完能过了这节课。
一圈抽背下来,顾老师觉得都不尽她意,决定全班都不过关,等中午重新抽查。于是,我与前后桌同学都面面相觑,吐着舌头,暗叹还要受一茬罪。
这边我还在默背课文,那边顾老师却又让我们拿出默写本默写词语了。整整一单元的词语错2个以上就要重默,这时,我必须先忘记背课文的事,马上认真对待词语这事,要知道重默也代表着“留学“,看着别人回家自己却低头抄写呢。
词语默写完毕批改后,我正好错2个,刚刚不用重默。哦卖糕!危险中求生!庆幸一关过矣。
中午,顾老师果不食言,又重新抽背了一圈同学们的课文,我在患得患失的心情中没有被抽中,又一次侥幸过关。
下午,顾老师又让我们默写第八单元的课文段落,错10个需要重默,默写完成后战战兢兢的等待分数,我又以错8个险胜。
擦一把汗,老天,这一天就在紧张中度过的哟。回家前整理书包时,瞟眼一些还在埋头苦干的同学们,心中一紧,告诫自己:以后可再别让双休日给忽悠了,还是应该多拿出时间默读课文词语,要知道周一可是紧张的一天啊。