说到西游记,想必大家都应该有所了解吧,当中就有三位比较有性格特色的人:唐僧,沙和尚和孙悟空。而我们家正巧也有三个和他们性格非常相似的人,让我们一起瞧一瞧吧。
唐僧
唐僧是西游人物中不可缺少的一员,就像我们家的妈妈,是我们家的主力一样。我的妈妈整天都会唠唠叨叨的说个不停,就仿佛唐僧转世一般。她天天对着我和爸爸念“紧箍咒,”免得我们不按她说的去做。记得有一次我和爸爸没有经过妈妈的同意出去玩,结果回来后,妈妈就不停的唠叨我和爸爸。从此以后,我们再也不敢不经过妈妈的允许就擅自出去玩了。
沙和尚
沙和尚虽然在西游记里并没有什么出彩的地方,但他一直默默地为大家奉献自己的力量,这一点呢,和我爸爸恰有几分相似。我爸爸是一名货车司机。他每天起早贪黑的干活,做事一直任劳任怨,一心为了我们的家而努力。记得他每次拉货回来的时候都是疲惫不堪的,其实拉货并不是一件简单的事,有一次甚至拉了一个礼拜才回到家。
孙悟空
在西游记中孙悟空可以说是天不怕地不怕,这一点和我弟弟可以说是一模一样。我弟弟在家里可以说是一个“小霸王”