孙悟空追求过,可却没有拥有。那却是因为“祸”从他的嘴里溜出来了。
孙悟空因为在如来佛面前大放厥词,所以被如来佛压在了五行山下。这个情节很好的反映出我们的现实生活。我们要为我们所说的话,做的事付出相应的代价。收获相应的果实,可这果实却会因为一句不留心的话而变成恶果。
在我的小区里,有一个女孩子,她什么都还好,可就是说话不知收敛,想到什么就说什么。可谁曾想,是她自己的话语,得罪了一群人,后果——被群殴进医院。我妈妈一直提醒着我,说话不要说完,要说三分留三分,小心祸从口出。有的时候真的是“说者无心,听者有意。”或许自己认为自己是随口说的,可别人听了就心里不舒服。在生活中,我处处的留意自己所说的话,生怕被因为一句无心之失,而被“打入冷宫”。
大圣,皇帝轮流坐,明年到你家,那你就要记住这公式:保持勇敢的追求+说话得体=你想要的龙位。不要介意,你的“放荡无羁,目中无人”是我喜欢的样子。