红领巾四年级作文
大家好!我是红领巾,我的身上披着一件红外衣,显得可神气了!在我点点滴滴的生活中,也有喜怒哀乐,下面请听听吧!
我有喜的时候。我原本住在一个黄色盒子里,盒子里还有一根木棒,那是我舒适而又温暖的家。有一天,小主人把我买了下来,我不知前途如何,到了家里,使我感到陌生的地方很多,小主人就天天把我抱在怀里,让我感到一丝的温暖,我的心里可喜欢小主人了。
可我也有怒的时候。记得有一次,小主人不小心把桌子弄脏了,没有带手帕,竟然想起了我,把我拿了下来,这可不得了,我被小主人又磨又打,可疼了!我忍无可忍,又说不出话来,只好在心里默默地承受。
我也有哀的时候。有一天是小主人的生日,小主人早早起来了,望着那丰盛的早餐、新鲜的蛋糕,不由流下了口水,把我扔到了地上,自己却大口大口吃起来,吃完了也没把我拾起,在学校门口还买了一条新的,我特别伤心,大叫着:"我在这儿,我在这儿……"可小主人无动于衷。
我也有快乐的时光。自从老师讲过《爱身边的事物》这一课后,小主人好似回到了从前,把我从地上拾起,洗了个澡,我变得干干净净、漂漂亮亮的。白天,小主人总是戴着我,夜晚,小主人总是把我放好,我可快活了。同学们,爱身边的每一个事物,你们会开心的,我们也会开心的。