早上起来风和日丽,真是郊游的好天气,爸妈带我们去新社骑自行车,游尽山光水色好神气!到了中午,肚子咕噜咕噜啼,好像大公鸡,我们到菇神用餐,享受美食,天伦幸福无与伦比!
轰!火苗的舞蹈好神秘,咕噜咕噜滚烫的汤底,来自菇农细心照顾的香菇,可爱没得比,一朵一朵跳进火锅里,在火锅里跳着华尔滋,舞姿美妙,香味扑鼻;一块块白白嫩嫩的豆腐,一只只活蹦乱跳的虾子,一会儿,又变装成鲜红的外衣,魔幻的变装秀,叫我目眩神迷好惊奇!
还有各式各样的丸子翻滚着,好像国庆日七彩的气球。高丽菜姐姐也来参加盛会,当然也少不了萝卜爷爷的加入。香喷喷、热呼呼的香菇火锅,使我肚子咕噜咕噜的叫,五脏庙实在受不了!妈妈说:别急!别急!小心烫!说得我心花怒放!
大家都吃得津津有味,填饱了肚子、装满了胃,也装着满满的幸福,踏着愉快的脚步,回到温暖的家。啊!难忘的美食滋味,快乐的旅游,让人无穷回味,快乐的心情,好像在海阔天空中飞呀飞!