以前我们家想吃火锅时都得去饭吃,从没动过在家吃火锅的念头。
前不久,我们一家正围在餐桌旁热火朝天地谈论着什么(我什么都不知道,家中吃饭没我讲话权力)奶奶突然说了一句:“下次我们吃火锅吧,好不好啊!”一听到这句话,我整个身体顿时兴奋起来,仿佛我刚洗完热水澡,全身还热乎乎的呢!这个建议令妈妈愣了愣,不过随即说:“好,在家吃,好主意。”
放学回来,作业做完,奶奶对我说:“今天晚上咱们吃火锅哦,我一蹦三尺高,高兴地大叫着:“哦,太棒了,太棒了!”奶奶先拿出许许多多的底料、配料。好似让我看看她的“成品”,这些成品使我看得眼花缭乱,奶奶小心翼翼地把底料放入烧着外滚烫
的开水中,又把配料,牛肉、青菜慢慢地放入开水中。这时火锅就大功告成啦!
我立刻狼吞虎咽起来,“啊,味道真不错啊,我第一次尝试成功,奶奶真棒!”我吃得津津有味……