一杯温开水作文
幸福是什么?是农村中的留守儿童接到父母打来的电话;幸福是什么?是生日时,早上吃到妈妈做的佳肴;幸福是什么?是出门前,家人一句注意安全有叮嘱是的,幸福非常简单,它就在我们的身边,只是要我们用心去感受它罢了。
每天上学前,爸爸每总会给我泡上一杯温开水。无论他多忙,只要他在家,从未间断过。每次泡水的程序都是一样啊,五年了,那些动作,我已不知他做过多少遍了。他先把水壶中的水倒出来,再用两个水杯折来折去,反复几次,直到他认为水的温度合适了,然后试着喝上几口,确保水温适中。才会把水装入我的水杯。在我出门去上学前,他总是一边把水杯塞进我的书包,一边对我说:记得喝完哦!也许是听多了,麻木了,我竟然还觉得有点烦,每次他老人家话音刚落,我总是悻悻地回了句:知道了!虽然我是这么回答,但更多时候是连一口都没喝,将那杯温水原封不动地背回家。
直到那一天,我对这一杯温开水有了不一样的理解,我不敢再忽略那它。那一天早上,我照例从被窝中爬起,可一看时间,才六点半。打开窗户,一股新鲜空气迎面扑来。伴随着一缕缕金色的光芒,太阳冉冉升起,露出了慈祥的笑脸。突然,一阵声音从客厅传来。我心里充满了好奇:这声音是谁发出的呢?会不会是于是,我悄悄穿上鞋子,轻手轻脚地走到房门前,悄无声息地打开门。一看,原来是爸爸,他也刚起来呢。爸爸疲惫地打了个哈欠,过了一会儿,他小心翼翼地端着水壶装上自来水,再把水壶烧开。他慢慢地在水壶前度步,眼睛专注地看着水壶,嘴里不断嘟囔着:一定要给儿子泡上一杯温开水!爸爸耐心地在水壶前等看着看着,我的眼睛渐渐湿润,爸爸每天都起这么早,就是为了使我有一杯温开水,几年如一日,这是何等的不易,何等的用心啊!可我却还心生厌烦,甚至连喝一口都没有。看着爸爸的背影,我的心中顿时充满了愧疚感,但更多的是幸福感。
是啊,现在我每天上学还背着爸爸为我准备的温开水,虽然它和以前一样,无色无味,但当我课间时喝上一口时,我总能喝出那浓浓的关心和满满的幸福!