爸爸的水晶杯作文
这几天我读了一本书,叫《装在口袋里的爸爸魔幻水晶球》,是全国首位迪士尼签约作家杨鹏写的,杨鹏还写过大家喜欢的《校园三剑客》、《功夫米老鼠》等。
这本书的书名就很奇怪,装在口袋里的爸爸难道是把爸爸装在口袋里了,不错,正是把爸爸装在口袋里了,不过是爸爸变小了,和青菜虫一样大小,所以把他装口袋里了。
这本书很精彩,主要讲了杨歌在回家路上捡到一个水晶球,上面有很多在运动的小人,竟然有杨歌,他看见上面自己被小混混打了一顿,鼻青脸肿的,他不信,把水晶球放在书包里,刚走进公园就来了几个小混混,把他打了一顿,他知道了,水晶球可以预测未来,然后每次考试都能提前看到试卷,所以每次成绩都考的非常好,高考前一天水晶球破了,结果他高考考了0分,然后去找工作,结果看了一辈子的大门突然,杨歌惊醒了,自己还是一个孩子,原来是梦啊,杨歌从此奋发图强,考上了名牌大学,过上了幸福的生活。
通过这个故事我知道了:做人不可以有侥幸心理,要脚踏实地靠自己的努力才能有更好的生活。