关于一杯牛奶的读后感
读《一杯牛奶》有感想信提起感恩这个词,大家一定不会感到陌生,古今中外有无数关于“知恩图报”的故事和文章,今天我就读了一篇关于感恩的文章。
这篇文章的名字是《一杯牛奶等于医药费》,故事的大概内容是一个小男孩从小孤苦零丁,天天都吃了上顿没下顿。有一天他去一户人家推销产品,却因为太饿了没力走路,坐倒在一个房子前。他敲了敲门想寻求帮助,这时出来了房屋的主人,一个小女孩,小女孩给小男孩喝了一杯牛奶,小男孩非常感谢小女孩。长大后小男孩当上了一名医生,他一直想报答小女孩,一天,来了一个身患重病的女人,小男孩一眼认出了小女孩,并一直尽力帮助小女孩的治疗,不知过了多久,小女孩的病被治好了,可高昂的医疗费用会让她破产,她不敢看,过了一会她看了一眼费用单,医疗费那一格写着一杯牛奶,她又看了看付款人上面写着小男孩的名字,她顿时流下了眼泪。
“知恩图报”是中华民族的品德,在外国也有这么多感人的事例,可以看出感思是不分国界的,这种品德值得我们大家去学习。