一天,我在无意中看到了《一杯牛奶》这本书,其中《一杯牛奶》这篇文章让我的心顿时感到一阵贴心的温暖、有一股感恩的冲动。
这篇文章主要讲的是一个贫穷的小男孩,向一个小女孩要水喝,小女孩给了他一满杯牛奶。小男孩喝完牛奶后,充满了信心。数年以后,小男孩当上了医生,而小女孩得了一种罕见的疾病,小男孩不仅想尽办法治疗,还替她付了医药费。
是啊!滴水之恩当涌泉相报。人的爱心比一切都珍贵啊!玉树地震牵动着每一个人的心。一方有难,八方支援。人们纷纷捐款捐物,帮助灾区重建。一位老爷爷把自己一个月乞讨来的钱捐给了灾区人民。难道他图回报吗?不,他只是要献出自己的爱心,让灾区人民早日过上幸福的生活。
其实,还有许多心的善良的人,在帮助别人,让世界充满爱。但也有极少数人没有爱心。他们不仅不关心灾区人民,而且在自己的博客里“大骂”:死玉树,破玉树,害我玩不起来游戏,哼……每一个字都深深地扎进了我的心中,让我十分生气:你自己没有爱心,没有同情心,如果是你的家乡地震了,别人的这样“破口大骂”,你的心里是什么滋味,你为什么不换位思考一下呢?