一本好书的读后感
一本好书,让爸爸和儿子忘记了周围的一切,他们一起度过了一段美好的时光。
清晨,父与子到书店里买好书。父与子一进门,一位推销员就向他俩介绍好书。推销员带着父与子进了图书架,父亲挑了几本成人书,儿子挑了几本漫画书,最后,他俩共同挑了一本书,叫《星球大战》。买完了书,父与子满意地走出了书店的大门。回家的路上,儿子仰起头,望着父亲说:要不咱们先看几页?父亲想了想,点了点头。儿子知道父亲同意了,便拆开漂亮的宇宙包装纸,认真地看了起来。他们看得仿佛身临其境,红灯的时候,不看马路,横冲直撞;因为那本书太好了,所以他们在天桥上走不看楼梯,差点摔倒;在自己的小区里,差点撞上路灯杆直到回家以后,他们还在认认真真地看着那一本《星球大战》。
回到家,父亲以迅雷不及掩耳之速,摘下那顶乌黑的帽子,脱下外套,拿出茶叶,倒出开水,边看书边泡茶,最后,竟然把茶叶撒在了他的帽子里了!父亲并没有注意,因为那本书太好看了,越往后看,就越吸引人。父亲始终还在撒茶叶,直到把茶叶撒完了,他才发觉自已犯了一个大错误,但他保证以后不再犯了。
可是,洗澡的时候,他把《星球大战》又拿去看了,儿子也来凑热闹,而父亲泡澡的时候,竟然没脱衣裤!但他依然没有发觉。最后还是调皮的儿子摸到了老爸身上还穿着衣服,让老爸脱下了衣服、裤子和鞋子。
这一本书真得是一本很好的书,让父与子之间闹出很多笑话。