生活中,读书之人无处不在。有时,看书为了提高写作水平;有时,看书知道了许多道理;又有时,仅仅只为了放松心情今天我要推荐一本书,叫《查理和巧克力工厂》,这本书让我明白了很多道理。
在一个小镇上,有着世界上最大的巧克力工厂,它的主人是威利旺卡先生。这是名天才发明家,不融化的冰激凌,吃不完的巧克力,一吃就饱的口香糖等。这些都被旺卡先生从想象变成了现实。
巧克力工厂的工人是来自大森林的奥帕-轮帕人,他们渴望得到巧克力,来巧克力工厂打工完成了他们的愿望。
而一名叫查理巴克特的穷苦小孩,和他的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆一起过着有上顿没下顿的日子。