向你推荐一本好书作文
向你推荐一本好书
四四班赵逸飞辅导老师冉小雪
世界上的书籍有很多,但找到一本让你获益匪浅的好书就没那么容易了。我向大家推荐一本好书,名字叫《皮皮鲁和419宗罪》。
它是由童话大王郑渊洁为其儿子精心编写的,主要讲法律知识。也许你对法律有些了解,但这本书通过童话故事,向我们介绍了许多你不曾了解的法规常识,特别有意思。
读完这本书,我不由得心头怦然一震,原来有些事情是不能做的,否则不但会有牢狱之灾,还要负严重的法律责任。想起以前我做过的和书上类似的案件时,我就马上提醒自己,及时纠正,不要再犯类似的错误。
不但如此,作者还融入自己对儿子的感情,有许多好词好句值得大家去积累。怎么样,这本既有知识又有乐趣的书,你赶快去了解一下吧!