老师是一本书作文
世人常说老师是红烛,燃烧自己照亮别人。但在我眼里,俞老师是一本书,一本生动、有趣、让人着迷的书。
俞老师特别有才,虽说女子无才便是德,但才女也亦是令人着迷。因此我觉得她是一本充满艺术感的艺术迷宫。看呀!她板正的姿态,多像一位高雅的艺术家呀!
俞老师有时很孩子气,所以我认为她是一本梦幻童趣的童话书。不信吧,你看!上课铃响了,你一定认为她在讲课吧,不过你错了。她正在给我们讲故事呢!她讲得绘声绘色,那些个淘气包都沉浸在她的故事中。
正经时的俞老师又是一本拥有无穷知识的少儿百科全出。她带着我们在知识的海洋中遨游。
俞老师啊,您叫我如何感谢您呢?