我有一本书作文
我要向大家推荐一本书,名字叫《窗边的小豆豆》。书的作者是黑柳彻子,主要写了一个淘气调皮的孩子小豆豆,因为古怪的表现被学校开除,然后来到了巴学园一个由许多巴士组成的学校在这里的学生都与小豆豆一样淘气,但是校长先生对待他们友好,教育他们许多道理,像他们的大朋友一样.
巴学园的教育非常独特,善于因材施教,有许多能培养人好的品行和品性的游戏小豆豆在这里茁壮成长着,后来因为战争等其他原因,巴学园关闭了。我觉得值得读的原因是,故事真实。故事取材于黑柳彻子的真实生活经历,作者是一位名人,名人的童年生活,自然引人关注。编排合理。这本书由一个个小故事组成,文笔清新、文风朴实、情感自然而具童趣、插图与文字相得益彰。
而且,语言幽默、朴实、风趣、活泼,描述出了一个小豆豆淘气调皮的形象。而且把小豆豆怪怪的性格描述得令人过目不忘。所以我觉得大家也来读读看。