他是一本书作文
我读过很多书,但我最喜欢的还是那本让我感受到友情是多么珍贵的《青铜葵花》。
《青铜葵花》是曹文轩写的一本少儿文学书籍,曾获过6项大奖。从20xx年4月在凤凰出版社传媒股份有限公司和江苏少年儿童出版社发行之后总共89次印刷。书的封面和封底都是青铜葵花的常去地——大麦田的芦苇丛。封面上有一个拿着小葵花的葵花,笑得特别开心。
读过这本书的人都说:“读这本书不流泪是不可能的。”它讲述了乡村男孩——青铜和城市女孩——葵花的故事。在充满着天灾人祸的岁月里,他们永远都乐观地生活着,从容应对洪水、蝗灾等一切苦难。在12岁那年,命运又将女孩召回了她原本的故乡……
读了整本书后,我知道了在青铜和葵花生活的时代有着各种苦难,没有我们现在这样一帆风顺的生活。他们经历的是一次又一次的磨难,但是他们并没有气馁和放弃,而是勇敢地坚持了下来。可以说,灾难给他们带来了苦难,但是让他们更加其乐融融,也带来了别样的快乐。