记一次游戏作文
老师为了练习我们的观察力,举行了一次“向钱看”游戏。
老师发给我一枚五角硬币,让我仔细观察。我看见硬币的正面有数字“5”,还有“20xx年”的号码。“5角”数字的上面有“中国人民银行”几个字。硬币背面是一朵荷花,在荷花的上面还有一串拼音。这是用眼睛看到的。用手摸,可以发现硬币凸凹不平,用手掂一掂,可以发现它小小的体型,却很重。我把这枚硬币放到鼻子上一闻,发现它有一点点汗水和金属的味道。把它扔到地上,听见它发出“叮叮叮”的声音。用舌头一舔,发现它有一点苦味,很难吃。
接下来老师让我们听不同硬币落地发出的声音。我听见一元硬币落地发出“当当当”的声音,像石头打在地上一样;五角硬币落地发出“叮叮叮”的声音,像珍珠落地一样;一角硬币落地,发出"叮铃叮铃“的声音,像铃声一样。