一次迟到作文
写完家作,不经意看到床头的照片,我又想起了那次迟到。
母亲节前夕,班主任用一节课来讲母爱。她还留了一个作业,送母亲一份礼物,并拍下照片发给她。我家从不过这种洋节。送礼物,算了吧,买礼物的钱还是妈妈的呢!还有,我估计没多少人会交。
周一第二节就是老班的课,她竟在上课前先通报收到照片的情况,更令我惊讶的是,除了我,班里仅还有一位同学没交。“我再给她俩两天时间,迟到的礼物也是礼物呀!”老班煽情地说,说完还意味深长地扫了我一眼。看来,这礼物一定要送了。
我有做幸运星的基础,就决定送母亲幸运星。我从教室电脑上查到66颗寓意“事事顺利、细水长流、永恒的爱”,我就做66颗吧!说做就做,课间我用自己及向好友借来了钱,趁着中午请假去校门口买来了各色的彩带,准备做幸运星。具体的过程我忘了,就请教强大的班长。她真不赖,放下作业教我。按照她的指导,我首先拿出一段彩带,将短的一头插入到围成的圈内,拉紧,将多余的部分绕到后面插入;然后我再将剩余的部分围绕着幸运星的边折叠,直到剩下很小的一部分;最后我将剩下的部分插入,形成一个正五边形,将正五边形挤出五个角来。我的第一个幸运星就做好了。蓝色的幸运星像一个小精灵,闪烁着爱的光芒。后面我又做了一个,感觉好多了,速度越来越快,各色幸运星欢快地诞生了。放学后我又晚走了一会儿,终于兴奋地带着66颗幸运星走出了校门。
回到家,父母已经等着我吃饭了。席间,我拿出了特意用塑料瓶装的66颗幸运星,送给母亲。我说:“母亲节快乐,尽管这份礼物迟到了,但我希望你身体健康,永远快乐。”母亲的脸微微泛红,拉着我的手说:“谢谢!谢谢你!”父亲不失时机地拍下了照片,我知道我的作业完成了,但我很感谢班主任留的这个作业。
迟到总比不到好,在亲情上尤其如此。
由于我是自己做的,数量还很多,被班主任选为最好的照片在班会课上展示,让我很意外。从那以后,我总会关注身边人重要的日子,也收获了很多美好的回忆。
此刻,我望到窗外,月光皎洁、群星闪耀,好一个安静祥和的夜晚。