今天,爸爸出差了,妈妈晚上加班,那太好了!因为晚上就是我的世界了。到了晚上,我高兴地跳到床上,翻了几个跟头,又从床上跳到地上,像一个顽皮的小猴子。我坐到椅子上,打开电脑,开始玩 游戏了。“哇噻”,这个游戏好玩得让我叫了起来。玩得正开心时,不知道是谁揪了揪我耳朵,我回头一看,原来是妈妈,啊!妈妈火冒三丈,把电脑关了,我只好躺到床上,慢慢的就睡着了。
第二天早上,闹钟响了好多次,我有点烦了,把闹钟丢到了床下,扔坏了。这时,妈妈过来掀开我的被子,骂到“你这个大懒虫,还不去上学,都已经8点钟了”。听了这句话,我连忙穿好衣服, 背着书包冲出家门。我一路飞奔,到了教室门口,咦?怎么没有声音啊?今天会不会是星期天啊?我的心里忐忑不安,就推了一下门,露出一点门缝,我看见老师正在跟同学们上课呢!我有点矛盾:如 果我进去的话,就会被老师批评;如果不进去,开家长会的时候,妈妈知道了,就会骂我。我鼓起勇气,轻轻地敲了敲门,什么反应也没有,我又重重地敲了敲门,老师开了门,盯着我,问:“你怎么 迟到了这么半天呢?”我吞吞吐吐的说:“昨天很晚才睡”。说完,我像小老鼠一样坐到座位上,浑身不自在,脸上火辣辣的,真后悔不应该玩这么长时间的电脑,耽误了睡觉的时间,以后再也不这样了。