在一所小学里,有一片普通的风景,操场上一棵芭蕉树迎风微笑。是老师给学生种的。
这位老师的头发被粉笔染白了。不知道写了多少粉笔字,手已经失去水分,变得粗糙。有一年春天,她和她的学生一起带着梦想种下了香蕉。我不知道是谁。我问:老师,这棵树会结香蕉吗?老师笑着说,好的,我会的。别忘了那天!学生们都笑了。
夏天来了。香蕉树上的叶子比你的手掌还大。老师和孩子们微笑着看着那棵充满青春活力的香蕉树,心中有一种说不出的喜悦。老师感慨地说:你看这芭蕉树,多像你啊!你现在就是这棵香蕉树,处处散发着春天的活力。天天开开心心上学,翘课回家。唉,要是老师自己此时也像香蕉树就好了!老师,你什么时候看起来像一棵香蕉树?我以后再说!老师脸上露出一丝不易察觉的微笑。