小的时候,总是盼望着日子过的快一点,多想快快长大。总是向往独立,憧憬未来,这时侯的我们应该都像渴望翱翔蓝天的雏鹰吧!
在这无限的想象之中,我们一天天的长大了。有些事情可以直截了当的自己处理,无需像一个报告员,随时向爸爸妈妈汇报自己在这一天发生的一切,可以名正言顺的使自己的生活变得自由自在。可成长又似乎是一把双刃剑,在带来自由的同时,烦恼与父母日夜络绎不绝的唠叨也随之而来,每周几乎过着学校——家——补习班三点一线的生活。家人也常常把你与亲朋好友的孩子作比较,说着那百说不厌的:“现在社会竞争这么激烈,你可要努力努力再努力,不要被比下去呀!”不错,在这种残酷无情的时代中,知识将决定你的未来,决定你的命运。已经数不清有多少本科生、硕士生的希望被抹杀,数不清,数不清……
就是在这不知不觉间,倒怀念起幼时来了。怀念昔日与小伙伴们追逐嬉戏时,那种愉快和逍遥。没有父母与老师的督促,没有似乎永远写不完的作业,没有补习班,只有欢笑、无忧无虑……