我有一位很能干的妈妈。近些天,我突然很想吃披萨,我真的只是说说而已,因为一直吃那么几道菜,味觉都麻木了。
一次周末,一大早就听到厨房里发出叮叮当当的响声,起来一看,妈妈已经在忙活起来了,我不解地问妈妈:妈,你在弄什么呢?锅子里不是还有些冷饭吗,吃点儿昨天的剩菜凑活着就可以了,还忙活些什么?妈妈忙得头也不回的地说到:你不是想吃披萨吗?我现在给你做啊。我噗呲一声笑了我只是说说而已,没想到你真的去做了,我如果想吃的话,去旁边的那家必胜客就行了,又何必你大费周章呢?外面的东西不干净,我怕你吃坏肚子。妈妈抽出身子和我说话妈妈给你做,绝对是最健康的,这些面粉,食材都是信得过的,为了做得好吃,我还在网上特意看了下视屏,学了一手呢!看妈妈这么坚持,我也只好点了点头,应了下来。
妈妈做得很细心,很认真,一步一步地往下做,时不时的擦擦留下来的汗,便又不停地搓起面团来。但因为也是第一次做,动作依然看起来是那么迟缓,笨拙。爸爸把我拉到一边,面目十分严肃地对我说:妈妈这次给你做的披萨可是做足了功夫,即使做得不好吃,你也不可以不领情,懂吗?我苦笑了一下,点了点头。
妈妈做得很顺利,马上就做到了最后一步,妈妈小心翼翼地将披萨放进了烤箱,本以为马上就可以做好了,可事情却总是那么不如意,家里的烤箱已经老化得挺严重的了,承受不了这么大的功率运作,烤箱竟然开始冒烟了,我们全家都吓坏了,不知如何所措,只好立马把电源拔了下来,生怕发生一场火灾。妈妈悻悻地吧烤失败的披萨拿了出来。我说道:算了,不要紧的,我不吃了。没想到妈妈比谁都急不行,一定要做出来,妈妈立马做了重新做了一个,还特意跑去了舅舅家去烤,终于做了出来。
面对这一盆披萨,不论是样貌,味道,都远不如外面买的,甚至还花了更大的成本。但我明白,这是一盆独一无二的披萨,它包括了妈妈全部的爱,这爱很平凡,很简单,但至高无上。