早晨,父亲送我去上学。讲话时,忽然发现有很多人成群向学校涌去。父亲说:可能出了什么事。我们都紧张起来,不禁加快了脚步,从人群中挤了过去。听见有人在说:可怜的洛贝谛!警察和校长都在校长室里,过了一会儿,医生来了。父亲向别人打听,别人说:这是一个二年级的学生,上学时,一个小学生摔倒在马路上,一辆车快要撞倒他身上了,洛贝谛迅速的跳过去,一把推开了他。自己的脚却被车轮压到了,校长把洛贝谛高高举起来,人们看到后都发自内心的称赞。洛贝谛的父母,发自内心的心疼和骄傲,被救孩子的父母是发自内心的感谢。
读了这个故事后,我发自内心的佩服他这舍己救人,乐于助人的精神。我发自内心的心疼他的父母,每天以泪洗面,心疼洛贝谛那娇弱的身体,经不起这样剧烈的痛。我只有乐于助人的精神。可是,他那舍己救人的精神,世上少的几乎没有。更何况,那不是他的亲人,那不是他的至交好友,只是一个自己并不认识的小学生。人人都会爱,人人都有爱。但那只是爱自己的亲人,好友。洛贝谛却跟别人大大不同,他也会爱亲人朋友,但是,跟别人不同的是,他也会爱陌生人。
我懂得了,我们应该向主人公学习,对世界上的每一个人都要付出关爱,那样才会得到回报。世界上每一个人都是地球妈妈的子孙儿女。只有团结友爱,互相关爱,这样地球妈妈才会开心,我们的世界才会充满爱!