一次小意外作文
去年暑假,我参加了一期由广州休育学院举办的游泳班。 开课前,爸爸妈妈让我把长头发剪短,方便游泳,但我不肯, 我好不容易才留起来的长发,剪短后要多长时间才能长起来 呀丨没料到,幵课第一天,就发生一件既有趣、又惊险的事 情。
做完准备运动后,教练就开始教我们游蛙泳。同学们都学 习得非常认真。半个小时后,教练就要求我们自己游十个来回 的蛙泳。我游第一个来回还箅顺利,但那一头抟发在换气时总 是贴在我的脸七,挡住视线。第二个来回游到中途,在一次抬 头换气时被那头长发堵了嘴巴,喘不了气。我慌了,手忙脚 乱。手在拼命地打水,脚也在使劲地乱蹬。唉!那又有什么 用,我喝了几口水,脚一伸,人仿佛要往下沉了。我心想,这 下可完了!这时,我隐约听见有人喊:“不要惊慌,镇定点 ……丨”我憋住气,用尽全力地往上窜。突然,我的左手感觉 到一阵风吹来。啊!我浮上水面了!这时我的心像一块悬在半 空的大石头掉了下来,如释重负。我睁幵眼睛一看,旁边的同 学还在不停地游,我赶快向岸边游去,但不知怎么的,手脚都 好像迟钝了许多。我吃力地游着。到了岸边,手还在不停地顫 抖。我想:我游泳这么多次,从未有过什么惊险的事情发生, 这次可说是给我一尝滋味了。想到这,我回头望了望那瓦蓝瓦 蓝的池水,还真有点害怕呢!
自那次小意外以后,我就买了一顶游泳帽,以后游泳再也不会被头发堵住嘴巴了。
我永远也忘不了那次短短几秒钟的小意外,从巾我怊出丫 一个道理:为了防止意外发生,在做某件事情之前都要做好 预防工作,一蛀出现危急情况,最重要的就是保持镇定,只要 保持镇定就有可能找到解决的办法。真是吃-堑,长-智 啊!