一次意外作文
有一天,小明去图书馆看书。他津津有味的看着一本新书《猪八戒上月球》。太精彩了!小明刚想仰头大笑,突然想起这是在图书馆。便捂住嘴,偷偷的乐。谁知一不小心,把新书的封面撕成了两半。
小明傻了眼,心想:这可怎么办呢?是偷偷带回家,还是自己承认错误?顿时,小明的脑子里一片空白。
他想求别人帮助,便捅了捅身边的小强。问他:”小强,我该怎么办呢?“”什么怎么办呀?“小强一脸疑惑。小明说:”我刚才不小心把书的封面撕成了两半,你说该怎么办呢?“小强说:”不怎么办,凉拌呀!嘻。“”不许捣乱,真的,该怎么办呀?“小明委屈的说。小强说:”这样,你先把书带回家,把它贴好后,再悄悄放回去,就ok了!“”哦“小明虽然嘴上那么说,但心里还是没底儿。最终,小明鼓起勇气,走到管理员身边,说:”叔叔,我能把这本书带回去看吗?“管理员看都没看,说:”行,记得按时还啊!“小明赶紧跑出了图书馆。
小明回到家,却怎么粘也粘不上,小明只好再次鼓起勇气,来到图书馆,对管理员说:”叔叔,对不起,上次我不小心把书撕破了,对不起。“管理员笑着说:”没关系,只要你认识到自己的错误,就还是好孩子!“小明感动的流下了眼泪。
同学们,原来,一次意外也会得到一个道理:做错事并不可怕,只要勇于承认,就还是好孩子!