乌龟作文
我家有一只乌龟,它有一个大碗那么大了,它是我叔叔从广州带回来的,它脖子上有一条条白色的花纹,它可不是巴西龟,因为它的脖子上没有桔红色的斑纹。
我用淘米水养它,它长得可真快,我发现我们家的乌龟生长时很特别,它的下半身总是先长大,再长上半身。一两天它的下半身就长大了,变宽了。这时小乌龟的身体成了鸡蛋形。三四天后上半身也长大了,这时它看起来身体匀称多了。它非常胆小,只要有人走过来它就把头、四肢和尾巴缩回壳里去。
最有趣的是它和我的“游戏时间”。每隔几天我都要把它放在地上让它“散散步”。我刚把它放在地上,它就把头、四肢和尾巴全缩进壳里了。不一会儿,它就把头伸出来东张西望的,看看四周有没有危险,那一副贼头贼脑的样子惹得我直想笑。