20xx年5月12日,四川汶川发生了里氏8·0的地震,一座繁荣的大城市顷刻间变成了一堆废墟,可爱的孩子们则被压在了废墟之下,石头压伤甚至压断了他们的手臂和脚,但他们却一声不吭,因为他们知道,现在可是生死的考验啊!
救援人员迅速赶到,不顾那炎热的太阳,不顾那随时有余震的危险,马上开始救援,他们把一根根钢筋夹开,然后用声波探测仪探测哪里有人,小心翼翼的把被压人员救出来进行医治,炎炎烈日下,汗水把他们的衣服变成了雨衣,真辛苦啊,但经过他们的努力,一个个儿童终于重见天日。
俗话说:人多力量大。四川在大家的帮助下,不断地坚强倔起,相信不久的将来,四川会建成一座漂亮的新城。也相信你们幼小的身躯经过灾难的磨砺,会变得更加坚强,世界也会因为你们变得更加美丽,因为爱与你们同行!让我们一起努力,为美好的明天一起加油!