与爱同行作文
是啊,在这个世界上,不论男生,女生,老人,儿童都有爱,同时,也都需要爱。可是,我总是不明白,爱,到底是什么?
带着疑问,我读完了《与爱同行》这本书,书中有着许多关于爱的故事。当朋友ann为了“我”,竟不惜把自己新买的尺子掰断,借“我”用时,我明白了,这叫关爱;当“最美妈妈”吴菊萍用双手托起一个与自己毫无瓜葛的小生命时,我明白了,这叫大爱;当小洁琼和爸爸、同学一起呼吁“保护大自然”,并制作环保发明时,我明白了,这叫珍爱……,在这么多爱的故事中,令我印象最深刻的还是要属《妈妈背我上大学》这个故事。
故事中的主人公金鑫因天生瘫痪,生活无法自理,所以从12那年开始,一直是由母亲施冬娟背着去上学的,风雨无阻。下雨了,妈妈把自己身上的衣服披在金鑫身上,背他进教室;妈妈自己生病了,吃了些药又强打起精神背着儿子向教室走去……命运总是爱与人开玩笑,就当这个不幸的家庭好不容易才平静下来时,金鑫的爸爸又患上了疾病,丧失了劳动能力,生活的重担全部压在了妈妈的身上。妈妈干脆辞去了原来的工作,利用照顾儿子的空余时间,当起了学校的器材管理员和清洁工。
读着读着,泪水模糊了我的双眼,我被这位母亲的坚强感动了;读着读着,我被她的勇敢感动了;读着读着,我被她那一切的一切感动了!这,就是天底下最伟大的爱,母爱啊!
最终,功夫不负苦心人,金鑫通过努力学习,回报了妈妈。他,这个身体残疾的学生,被浙江大学工科实验班录取了!