记得有一位诗人曾经说过:“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我愿捧起一束浪花,你却给了我整个海洋。”岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹。想起时,心里总会涌动一种久违的情愫,这便是幸福,这便是感动。
时光逆转——记得那天放学时,天下起了倾盆大雨,我开始后悔早上不该不听妈妈的话。这个时间,爸妈是没有时间来接我的。此时,如果有同学能借给我一把雨伞该多好哪!站在楼道的我懊恼地踢着一粒小石子。这时,一双穿运动鞋的脚停在了我的面前。我慢慢抬起头来,原来是李乐。他拿着一把雨伞,正准备下楼,看到我还在楼梯徘徊,就走过来,笑眯眯地问:“你怎么还不回家吃饭?”我低下头,用蚊子一般小的声音说:“我忘带……”李乐一听,忙说:“哦,没带雨伞吧,那我们一道,等会儿我送你回家。”还没等我反应过来,李乐已经挽着我下了楼。我激动得一句感谢的话语也说不出来。在通往家的路上,那顶伞就是开在雨中最美的一朵花,我的眼睛湿润了,雨绵延着,雨中的那一把花伞,永远盛开在我的心中……