再回首作文
茫茫人海中,再回首,却再也难觅那个身影了。
——题记
小学二年级时,因为父母的工作,我不得不自己一个人坐车上学,没多久,就闹出了一个对我来说如同晴天霹雳的大事。
下午放学回家,我照常走到车站,等车,忽然想起来今天忘记带乘车卡了,便掏出看钱包里边有没有零钱。我把书包转过来,一摸,咦,钱包呢?又翻了好一会儿,完了,钱包真的没了!不可能!我摸遍了口袋,还是没有!只剩下两枚一角的硬币。我急得抓耳挠腮,可怜兮兮地望着等车的人。
“小朋友,你怎么了?”忽然,一句浑厚的声音传到耳旁。我回首一看,一个身材魁梧的的叔叔出现在我的面前。
“我……我……”我十分紧张。
“没事,别紧张,叔叔不是坏人。”他带着温和的语气摸着我的头,那双大手犹如慈父一般。
“我……我的钱包丢了,没钱……坐车……”说道这儿,我终于忍不住哭了起来。
“乖乖乖,别哭了啊!叔叔给你钱坐车。”他蹲下来,轻轻地拍了拍我的头说道。
“嗯……谢……谢谢叔叔。”我的哭声逐渐变小,但仍旧抽泣着。
叔叔掏出钱包,从里边拿出了我的“救命钱”,递给了我,轻声说道:“来,拿好了,别再弄丢了哦!”
“嗯,好,那个……叔叔你能不能……”我的话还未说完,他忽然对我说,:“叔叔要上车了,先走了哦。”他上了车,对我微笑着,挥了挥手。车缓缓地开动了,我不知道怎么的,不由自主地随车跑了起来,直至车站尽头,才停了下来,向车挥了挥手,那双浑厚的大手,那高大的身材,一直在我眼前闪现……
时光荏苒,岁月如梭,虽然这件事情一晃而过,如今想起来,我仍铭记在心。
再回首,却已难以找回,那个身影了。