再回首作文
再回首,被乌云注册的天宇布满了鸟翅的痕迹,暮色中的归人,一尊石像在蔓草中默立,任昨天的,今天的风凝成一滴泪。
再回首,时光流逝中,关于美丽人生,关于我们的目瞪口呆,关于我们的病入膏肓,关于真实与虚伪,关于激情与淡泊,关于今古的圣人们看着是毒药的东西。
再回首,纯真。
几处虫吟在耳边絮叨。自信“不经寒窗十年苦,哪得梅花扑鼻香”,竟然傻冒得可爱。恍恍惚惚间,竟然呆立在窗前,忘了赶路,忘了南宋的那个女子,把腰弯成了愁字。忘了我们是否也会在人生道路上,在现实生活里不得不放弃的一些东西。
再回首,剪下几朵江枫似的渔火,我们渴求的另类双翼可以这样形成。
那么,展翅高飞吧。
蝶。