自古英雄出少年读后感
岳飞,一个响当当的名字,一个了不起的人物。他的英勇事迹妇孺皆知:他,是北宋年间一位本领超群的人物;他,有着远大大的抱负和梦想;他,奋勇杀敌保国卫家,重情重义。然而,就这样一个铁骨铮铮的英雄最后的结局却是悲惨的——————以莫须有的罪名被杀害了。这让我们对奸人憎恨,对英雄惋惜,惋惜之余更加敬重。至今,他都是我们心中的楷模。
今天,有幸观看了《自古英雄出少年》这部电影,使我对英雄敬重的同时多了份感想。电影讲述的是北宋年间,先生周侗名震天下,在岳家庄开办学堂,他非常喜欢少年岳飞便收其为徒,教他武功,当时汤阴县令的儿子也进了学堂。由于潘俊嫉妒岳飞的本领比自己强就处处与岳飞作对,岳飞最终用自己的智谋与本领战胜了对手。电影中让我最印象深刻的情节是神秘人绑架了小师姐,岳飞带领小伙伴巧布机关,与敌人斗智斗勇,打得敌人晕头转向。最后,仅凭一人之力,擒拿了那个神秘人。
岳飞之所以有超强本领,那是跟他的母亲有很大的关系,岳飞很小的时候岳母就在岳飞的背上刺下“精忠报国”四个大字,希望岳飞长大能学到报效国家。自从做了周侗的徒弟就更加勤奋刻苦练武功再加上他天资聪慧就有过人之处。所以师傅就经常多教他武功。很快岳飞就成了大家眼中的小英雄。
观看这部电影,可以深刻的感受到,人不可无梦想,并且要为这个梦想付出超过别人的代价,需要比别人更认真,更勤奋更努力。这才会成功。现在的我们,说起梦想,许多人都以脸迷茫的说:“还没想过这个问题”“不知道”“以后再说”等这些话。这部电影更能使我们学会思考。自己的目标是什么?怎样为自己的目标付诸行动去实现它,成为大家眼中的“英雄”。