买早饭上楼时碰见了荣荣,开始了一个只有两三句话的话题,大概内容是天天这样也很好。我之前在机构里做老师,因为各种阴差阳错,如今呈了一个学徒,顺利的话培训期满考核通过就可以留在新的工作地点,荣荣跟我一样,也是学徒。不过我们的方向不一样。荣荣是个很好爽的女孩子。
当时我说自己喜欢么就好。能有什么比得上你自己喜欢呢?
可是转念我又想到前两日发小跟我视频他说的话,他说无论感性还是理性上,你能做你自己喜欢做的事,我都特别支持你。但是从现实角度上讲,我还是希望你能认真考虑。毕竟你现在做的跟你的专业不想关,而你最宝贵的就是刚毕业的这两年。工作经验在简历上真的很重要。