什么?食盐还有魔力?这个题目不免让人大跌眼镜。其实,食盐并不只是让食物变得更好吃的调味料,只要你能好好利用,它就能大放光彩,下面,就让我给大家介绍一下它的魔力吧!
no。1爆发力
“我的天啊!”眼前的一幕让我张口结舌。是什么这么令人震惊?原来,我把一勺食盐加到了汽水里,下一秒便让我傻了眼,杯中的汽水居然像火山似的喷发了!原来别人说的食盐有爆发力是真的!到底是为什么呢?我百思不得其解。后来经过搜索我才知道原因,汽水是由水和二氧化碳组成的,而这种组合十分不稳定,一旦食盐加入,二氧化碳立刻像解放了似的跑出,就造成了“火山喷发”的奇景。
看到这儿,有同学会说:“这才一样嘛,而且好像很多东西都有这样的魔力呀?”那好,诸位,扶好眼镜哦……