我的班主任作文
六年的小学生活结束了。同学们各奔东西,有的赴美留学,有的考进的市里的中学,有的留在武进读书……只有我们班的班主任——叶老师继续留在湖塘桥中心小学教书育人。虽然叶老师仅仅教了我们一年,但是我们对叶老师却有着浓厚的感情。
叶老师很特别,谈不上时髦,却又有一种特殊的气质。一双硕大的眼睛炯炯有神。叶老师年纪不大,可饱经风霜的脸上刻满了岁月的沧桑。叶老师一头棕黑色的头发显得与众不同,更彰显了她那份独特的魅力。由于叶老师一直在教中高年级,所以高年级教学的经验丰富,教出的学生也越来越出色。
叶老师不但外貌特别,她的教学方式更加特别。大家都知道六年级是一个很紧张的学习阶段,数学和英语每天是雷打不动地考试,一天一张。可是,我们的语文考试一周绝不会超过2次,说到这儿,你们一定会想,不考试那你们的成绩怎么样啊?在这儿我可以很自豪的告诉大家,我们的成绩绝对不赖。叶老师会把试卷阅读部分当做家庭作业给我们做,基础部分在学校里留做课堂作业,这样既减轻了我们的作业量,而且作业还不掉下。在总复习的那一段时间里,我们的语文作业很少、很轻松。在课堂上叶老师讲课时,绘声绘色、娓娓动听。保证了我们的听课质量。
总复习的那段时间,虽然紧张但总有一些同学会弄出些好玩的东西来,比如说:有同学打架了,某个同学带了些玩具来了,有同学带了零食过来……这些事有时会发生,一旦发生叶老师总是不厌其烦地给我们讲道理。