昨天今天明天作文
昨天的辉煌已随风淡去,明天的灿烂却迟迟没有到来。而现在所能做的,只有掌握好今天。
曾经看到过一句话“昨天是一张作废的支票,明天是一张期票,而今天则是你独一拥有的现金。”是啊,昨天再辉煌又有什么用呢?一切都已过去了。明天再灿烂又能怎么样呢?老是可望而不可即。只有今天,才是你所能掌握的独一东西。
曾有一人问佛,世间最贵重的是什么,佛曰:“世间最贵重的不是已失去和未得到,而是现在掌握在手里的。”
儿时的我很懵懂,初次听到这个故事并不这么以为,以致到现在我都仍未彻底参悟其中所蕴含的哲理,只是成长告诉我,昨天就是故事中的“已失去”,明天就是故事中的“未得到”。而今天则是“现在掌握在手里的”,所以,世间最贵重的就是——今天。
如斯的如斯,使我不得不以为今无邪好!
今天,我还可以缅怀一下昨天的辉煌,憧憬一下明天的灿烂。今天的夕阳还未落下,明天的太阳也还未升起,我还可以掌握住今天的每一分,每一秒,去寻找属于今天的夸姣。今天的夸姣与出色是用自己的双手与聪明一点一滴的开拓出来的,所以,今天的我要努力,努力的让手里独一拥有的东西变得夸姣而出色,让它比昨天更辉煌,比明天更灿烂!
啊!我看见了,理想的毫光在向我招手!我感觉到了,我背后生出了双翼,那是但愿的翅膀!今天的我,生如夏花!
今天的我已不似往昔,已不再懵懂,已不再迷茫!今天的我会掌握住生命中的每一分每一秒,让整个世界就此因我而改变。
由于我知道,无论是昨天,今天仍是明天,都是宝贵的!但只有今天才是我们手中独一拥有的东西!
所以,珍惜吧!