2026年,我成为了一名服装设计师。我设计出了一条独树一帜的裙子。
那是一个星期六,我正在看一本关于服装的杂志。这时,我看到了一条非常好看的公主裙。我的灵感来了,心想:我也设计一款带有中国古典气息的裙子吧。我拿了一张白纸和一支铅笔就按照我的想法,把这条裙子的草图画了出来。
这条裙子是以白色为主色调。然后,我又拿蓝色笔在裙子上画了一些花,还在裙子边上添加了花边。涂完颜色后,我又拿起了另一张纸。按着设计完的裙子的样子又画了一遍,不过这条裙子的颜色是以粉色为主的,用绿色笔画花边和花。我把裙子设计成了一个系列——四季裙。四季裙子的颜色是不同的。春天的裙子是绿色的、夏天的裙子是红色的、秋天的裙子是橙色的、冬天的裙子是白色的。裙子还有特殊的功效呢:夏天可以挡住太阳的紫外线,雨天时还可以防水。我还在裙子前面的纽扣里内置了好听的音乐,每当疲劳时,它就会根据人的心情自动播放音乐。
公司拿我设计的这款裙子参加了世界级服装大赛,t型的舞台上,当模特儿穿着我设计的裙子出现时,全场一片惊叹声,我成功了,面对着鲜花和掌声,我想以后我还要设计出更多更好的作品。