2036年,我从我的工作单位搭乘磁悬浮列车到机场,乘飞机到达韶山,韶山新修了机场,整个长株潭甚至到下属的各乡镇都修通了地铁,回家超级快速方便。我准备在国庆小长假回家看望父母。
这些年家乡的变化很大。城里满是高楼大厦,街道也变宽了,公交、私家车、摩托车都有专门的道路,人们也变得很守交通规则,所有所有车辆、行人都井然有序,一点儿也不拥挤;街上几乎看不到烧油的车了,全部是太阳能或是电能的,安静、节能、方便,很多还是无人驾驶的呢!街道旁,种着一排排吸尘树、发光树,洒水车和路灯都被取而代之。