我从异国他乡回来,踏上了家乡的路,我神彩飞扬,浮想联翩,想着我读书的经历,带着丰富的知识,回到生我养我的故乡。
我在回家的路上,想不到的事竟然摆在我面前,原来的石头小路竟然变成了宽阔平坦的马路,原来小小的瓦房变成了高大的平房,原来无树无草的荒山已经变成了苍翠的青山,又臭又脏的河流已经变得清澈见底了,河岸两旁的柳树婀娜多姿,孩子们在河里打闹嬉戏,妇女们在岸边捣衣,岸边的野花竞相开放,水沥路通往各家各户。家乡的景物把我惊呆了。哥哥把我接回家,家里的变化更使我震惊。原来做饭用的柴火已经变成了电磁炉,家里用上了大彩电,还安上了电脑,哥哥的电脑还用得很熟练,妈妈爸爸不再像以前那样愁眉苦脸了,现在整天笑口常开。
家乡的变化真是太大了,它完全超出了我的想象。我想,在不久的将来,家乡会变得更加美丽,更加繁荣昌盛。