试想,为了一个人而放弃了自己从小到大都在追逐的梦想,那该是多么的伟大。
黑豹乐队主唱秦勇的儿子,大珍珠,在幼时患上了重度感统失调症,他无法表达自己的想法更不用说喜怒哀乐。秦勇毅然决定放弃自己的音乐梦想来照顾自己的儿子,一路的艰辛,一路的心酸,每当看到大珍珠用澄清的眼睛望着自己的父王时,我的眼睛也不禁湿润了。
我无法想象一位父亲在十年之内能变得这么多,也无法想象一位父亲的肩膀能承载这么多!一个男人在十年前的舞台上闯出了一片自己的天,十年后,他却以另一个名义为儿子撑起了一片天。我为这位父亲的耐心折服,想想,谁会教自己的儿子系鞋带花了三个月的时间,谁会教自己的儿子说一句谢谢花上三年时间?