十月一日,天气格外的好!湛蓝的天空,耀眼的阳光。我们怀着愉悦的心情到苍南炎亭游玩。
炎亭离我们温州不远,上高速公路一个多小时就到了。我们一下车就闻到海的味道,咸咸的。一路走去,我发现这里的渔民家门口都在晒鱼干,鱼的数量不可计数。我们边走边看。
中午我们在一家海鲜楼里吃海鲜,吃完了就要去沙滩上玩。我们一看见大海就迫不及待地脱掉鞋子,光着脚往海边跑去。那海浪真大,一层一层扑来,马上就打湿我的裤子,淹没了我的小腿,我都站不稳了。要是夏天来这里的话,我肯定要扑在大海的怀抱里,尽情地游一游。