我们有一条可爱的小狗,一身黑亮亮的绒毛,四条腿高高的,尾巴向上翘,鼻子上有几条漂亮的花纹,嗅起东西来,可灵了。它一见院里的小伙伴就摇着尾巴跑过来,和小伙伴一起玩。
这只小狗很可怜,刚被遗弃到院里时只有十来天大。看着它那瘦弱,那么小不点儿,我有时就把自己吃的东西给它分点儿,慢慢地,小狗长大了,成了我形影不离的好朋友。每天放学回家,小狗总是在校门口接我,老远看见我就飞奔过来使劲摇着它的尾巴,可爱极了,我给它取名“小可爱”。
一天,小可爱把弟弟的鞋咬坏了,把奶奶和爸爸的鞋衔到草坪,奶奶气得直打小可爱,我虽然也感到气愤,但还是觉得,这只不过一只淘气的小狗罢了。