“人民从此站起来了!”在毛主席激昂的宣告中,中华人民共和国成立了。五星红旗在天安门广场英姿飒爽飘扬,点缀战机滑翔过的天空。国歌伴随着人民高亢的欢呼声在北京上空荡漾。军人斩钉截铁的步伐,强健有力的身姿,交织礼炮声如同报春的惊雷,在天宇间回响激荡。我是中国人,我自豪!
以76票赞成、35票反对、17票弃权的结果,中华人民共和国的五星红旗第一次在联合国总部大楼前升起。中国在国际事务中享有较大的发言权,并使中国的国际地位得到进一步提高。在这次没有硝烟的激烈的角逐中,中国取得了胜利,得到世界众国家的认可。我是中国人,我自豪!
在我国经济困难时期,粮食不足的情况下,面对苏联出尔反尔,毛泽东坚定不移的宣布:就是一百年也要造出中国的原子弹!于是中国人熬过勒紧裤腰带的艰难岁月,在罗布泊迎来了轰动世界的蘑菇云。面对外国人的讽刺嘲笑,科技人员背负着重大的责任担子,上演了一出中国的奇迹。我是中国人,我自豪!
随着忐忑不安的倒计时结束,我国首次载人航天飞船在举世瞩目下成功发射。是第三个独自有能力将人送上太空的国家。实现了中华民族千年飞天的愿望,是中华民族智慧和精神的高度凝聚,是中国航天事业在新世纪的一座新的里程碑。我是中国人,我自豪!
中国北京凭借完美的称述报告,在莫斯科国际奥委会上脱颖而出,夺得了2008年奥运会举办权。奥运火炬经过漫长的跋涉,在“同一个世界,同一个梦想”的口号声中,点亮了中国北京的上空。向世界展现中国新生面貌,傲人成绩。我是中国人,我自豪!
它在枪林弹雨下坚持,烈士血泊中站起,讥讽嘲笑里重生。烈焰中的积蓄力量的凤凰,一鸣惊人!韬光养晦,步步艰辛,用信念吹响号角,迎接耀眼的黎明。它不是最强大的胜者,却坚守阵地在寒风中屹立不倒!中国,我为你自豪!