当阳光撒向大地的一刹那,世上的万物都充满了生命力。题记
那是一个阳光明媚的上午,全班同学都在上课,他们一个个精神饱满、抬头挺胸,而唯独我,我却。
那一天,我的心情与天气恰恰相反,我的心情又糟又乱,没有一点上课情绪一个人闷闷不乐地坐在那里,此时此刻,我的心情布满了黑压压的乌云,电闪雷鸣,弄得我。这是下课铃声响了,也没有使我从哀伤中走出来,我的朋友看见我情绪低落,便过来问我怎么了,我没有理他,见我长时没有反应,然后,他一口气问了我十来遍“怎么了”,此时心情本身就不是很好,又加上他那一连串的“怎么了”,心情更加烦躁,所以,我就没说什么。这是,上课铃声响了,他回去了,我有一个人坐在那里,想着这件烦心事。
中午吃完饭,他回到宿舍里,问我“怎么了,”我没有说,于是他就给我讲了一个笑话,把我就给逗笑了。他见我笑了便问我:“怎么了,”我说:“你是复读机吗?只会说三个字吗?”他又说:“你怎么了。”又把我给逗乐了。我便说出了自己的烦心事,说:“以后还怎么学英语呢?一下考了60分!连及格都算不上。”他听了说:“呦!你考了60分,那我们怎么办,连你一半都不如!”我便瞅了他一眼。“哎呀!这算什么烦心事,能把你愁了一上午。”他说,“你懂什么呀!这门学科是我认为我学的最好的,我还是科代表,如果我学不好了,那我还有啥资格当了!”他说:“这一次考试能决定你以后吗?它只是一个小小的测试,算不上什么的,只要下次努力就行了,每个人一生中都有潮起潮落的时候,哪能一帆风顺,只有经历的风雨才能见彩虹,这次的考试说明不了什么,决定不了你的成败!”他这天说了很多的大道理,直到今天还是记忆犹新。他们都在睡午觉,我便躺在那里思考这件事,想通了。
下午,我整理好心情,开始下午的生活。
朋友的那番话就是我心中的阳光,将乌云、雷电通通赶走。此时此刻,我的心情犹如天空,格外的晴朗,犹如阳光,格外的明朗。