无人的时候,天然,老是我最好的伴侣,背倚一棵大树,感触感染它的粗拙的年轮,倾听着它无声的谆谆教导,俯躺在一株菊花旁边,看着它的花瓣尽情的沐浴在阳关的抚爱下,和它一起赞颂太阳的无私、博爱,偶尔也会不小心惊扰到一只麻雀。它老是吓的窜入一棵枝叶茂密的大树,在枝叶斑驳的明暗接壤处叨叨的控诉着。
“哦,这一切是多么美妙!”石榴红了脸,轻声的说道,是啊!如斯美妙的一切,如斯夸姣的大天然!
总喜欢在清晨和黄昏去田野。
弥漫着一层薄薄的雾的田野,寂静而安详,我从草儿们的身旁经由时,它们大多数都向我发出带着感叹号的抗议:“你扰了我们的美梦啦!”我急忙报歉:“对不起啊!我鲁莽了些,我会留意且小心的!”“那也不行!”它们淘气的往我的鞋上和裤腿上泼水,继承向前走,便小心的许多,但仍是打搅了一只锦绣娴静的白鹭——它和我都在沉思中,结果我的脚步声把它拉了回来,它吓的不轻,我正想报歉,她已经在我眼前消失了,芦花般洁白的羽毛掀起了一阵细碎的风,这风又惊醒了一朵牵牛花,“唔……该开花了吗?”她睡眼惺忪的展开了笑容,哦!早上第一朵牵牛花啊!看着她还裹着一层薄薄雾被子,半掩着的笑容,我也忍不住笑了……
当太阳露出了半边可爱的脸,薄雾钻回大地开始睡觉的时候,花草树木们也纷纷醒了过来,伸展着腰。鸟儿们叽叽喳喳的互相问好,一切都是那么的生气希望盎然!“一只锦绣的白蝴蝶翩翩舞着。”真兴奋又学到了那么的东西!我笑着与田野离别。
是啊!在与大天然共处的时候,我总能学会良多新知识—苍苍古树、教会我坚毅,青青绿叶、告诉我奉献,艳艳鲜花、教育我感思……感谢大天然!感谢万物!
……又是一个清晨,大天然钟灵神秀的汇集,你也想和我一起,走进天然吗?