自然以聪明的才智,谱写了一曲又一曲的美妙乐章,不经意间的,就奏成了“四季”这美妙的旋律,跃然于自然界中,循着岁月的年轮。
季节,归去,归来。
万条垂下绿丝绦
享受着春风拂面的细腻,吮嗅着清香爽朗的春韵。轻缓地撇开一缕微微泛黄的“绿丝”,不禁的又看到新生的颜色,感到生命绽放的鲜活。这春天,为这世界带来了无尽的春风,播撒了生机勃勃的新绿,增添了沁人心脾的鸟语花香。聆听他的轻柔曼妙,感受到的是”余音绕梁”的韵律。
春,踩着轻快的步子,奏响了自然乐章的序曲。
映日荷花别样红
夏天是奔放的,豪迈的。夏雨如同来自天界的乐师,满是荷花的塘便奏起了铿锵有力的天籁,轻柔点的,是滴在荷叶上的乐音;粗犷点的,是击在池亭瓦楞上的鼓点。