吹牛大王读后感作文
《吹牛大王历险记》读后感《吹牛大王历险记》是十八世纪德国古典文学作品,书中的主人公明希豪森是一个神秘骑士。在德国,提起他的名字可谓家喻户晓,妇孺皆知,就像中国人非常熟悉的孙悟空、猪八戒一样,那么,神秘骑士是一个什么样的人呢?
神秘骑士曾是一个英俊萧洒、体魄健壮的小伙子,因为太爱吹牛太爱冒险了,所以人们知名人士他为“吹牛大王”。其实,他勇敢、聪明、热爱生活、热爱大自然,总是愿意把一些发生在他身上的神奇,妙趣横生的故事讲给人们听。尽管他爱慕虚荣,重视名誉,性格鲁莽,但丝毫不影响他在人们心目中的形象,人们都很喜欢他,因为从他身上能获取一股热爱生活,追求真善,勇于创作的原动力,他时刻都用行动告诉人们应该如何去珍惜一切。
想象是思维的翅膀。这本书给我塑造了一个有血有肉,有性格,有感情,经历曲折的骑士形象,不是靠他的外表,语言和心理描写来表现的而运用大胆的想象手法,让人物在想象的天地里自由奔走,合故事情节起伏跌宕,神秘莫测,将我引入了一个扑朔迷离,厅趣未知的世界之中。