作文假如我是风
假如我是风,我要帮人们做很多事情,游遍各地,获得人们的喜爱。
春天,是万物复苏的季节。我要穿上绿色的衣裳,去唤醒那梦中的花朵,让它们开放;去唤醒小草,让它们冒出绿色的嫩芽,去唤醒那些冬眠的小动物们,让大地拥有生机勃勃。我还要把孩子手中的风筝送上天空,使人们在美好的春天里,尽情的玩耍。
夏天,是炎热的季节。我要披上新装,去轻轻的拂过树梢,为人们送去一丝清凉。夏天也是万物生长的好时机,你瞧,那满池盛开的荷花,我轻轻一吹,它就摇晃着,好像在向你点头致意。多么可爱呀!
秋天,是丰收的季节。我换上了红色的衣裳。果园里一片片果树,果实累累,压弯了树枝。有红通通的苹果、黄澄澄的梨子、紫盈盈的葡萄……树上的叶子变黄了,我轻轻一吹,它们便飘落下来,在空中飞舞。飞累了,便飘落在地,好像给大地铺上了一层地毯。
冬天,是欢乐的季节。我换上白色的棉袄,和几片洁白的雪花一起纷纷扬扬地从天空飘落,仿佛白色的小精灵一起飞舞。我往下看,雪地上,有许多小朋友在欢乐堆雪人,打雪仗,他们都穿着厚厚的棉袄,小脸被冻得像苹果一样通红。树枝上落光了叶子,积满了晶莹剔透的白雪,好像绽开了满树的“银花”。偶尔,我会调皮地往枝头吹掉几片雪花,这个时候从树下走过的人们顿时就变成了“雪人”。
假如我是风,我要做美丽的风,清爽的风,可爱的风,惹人喜爱的风,朋友,你呢?