对不起我撒谎了作文
同学们,你是否记得自己第一次受到老师批评的样子吗?我可记得清清楚楚。那是在四年级下册的一节数学课上。数学老师要检查我们的作业。快检查到我了,我自信地拿出作业本。
可是,我翻开来一看,唉呀,我没做。怎么我会没有做呢?我可是中队委员,居然没做作业,现在肯定要被老师批评了。这下可怎么办呀?朱莉红,你的回家作业本呢?拿出来给老师看一看。我的手颤抖了,没有办法只好把本子拿出来给老师。老师翻了翻问我说:你的回家作业到底做在哪里?是不是没有做?我立刻说:不是的,老师,我做了,只是那张纸不见了,可能是落掉了。真的,老师请您相信我!老师用怀疑的目光看了我一眼,便去检查后面同学的作业了。课后,老师把我叫到讲台边上问:朱莉红,你跟老师说实话,到底做了没有?我仍然说:做了!老师的脸变得严肃起来,继续说:你身为中队委员,居然带头撒谎,下学期你就别当了。我不再说话了。
在放学的路上,我一句话也没有说。回到家里,妈妈看我一声不吭问我:是不是有什么事情?我怕妈妈知道了会骂我,就说:没有什么事情!第二天,我把补好的作业交给了老师。老师只是看了我一眼,没有说什么。以后,我再也没有少做过作业,而且做好了都要检查一遍。这一件事情至今老师都不知道它的真相。我自己是知道的,知道自己太不应该了。在这里,我要对老师说一声:老师,对不起!