起风了作文
静静地坐着,左手托着下巴,右手抚弄着钢笔,仰视夜空,总觉得短少什么。眼前的事物为何如此木然,如此呆板。似乎时刻就驻留在此时,把一切的一切都死死的钉住这一刻。一切都沉睡着,远方的夜空中仅有零散几处漂渺弱小的星光。树木一动不动得像个岌岌可危的患者,但面临逝世无论是谁都该作临死前的挣扎吧!或许他疲倦了,或许这对他来说是种摆脱……
等候着,等候着,竟不知自己在等候什么。不经意间,一股蕴含着新鲜泥土气流,吹来,吹散乌云,摇曳枝叶,抚过脸颊时,我忽然想起来了,等候的便是这——起风了。
起风了,令那承载着抱负的风筝畅翔蓝天,令那行将远航的航船扬帆起航,吹绿了人们干燥的心田。
起风了,令那云彩为之飘扬,令那水波为之泛动,令那枝叶为之摇晃……
无风的日子的确令人受不了,空无,无聊、平凡、庸俗、千人一面!没有风,哪能吹起承载抱负的风筝;没有风,哪能吹起鼓行将远航的帆船;没有风,哪能净化心田,哪能云飘、水荡、枝摇。无风、空无、无聊、平凡、庸俗、千人一面……
人们巴望风,驾御风、与风同行。就连俄国大文豪高尔基以及那远在千里之外海面上的海燕,都在巴望,都在等候风的到来——就让暴风雨来的更强烈些吧!
风,传达种子,为自然界传递生命,传达期望,使之生生不息。风,磨练意志,劲风大雨中,人们在应战自己的才能,应战自己的极限,走出来的往往精品。起风了,点着期望,传递愿望。起风了,迈向抱负,铸就精品。
劲风起兮,云飞扬!
无风,国际会怎样?
起风了作文【篇2】
白茶清欢无别事,我在等风也在等你。