起风了作文
上完体育课,就有一种闷热的感觉袭来。这时,起风了,我身上的热气一下子就被风带走了。
回家的路上,大树的腰弯了下来,小草的叶子卷了起来,地上的落叶飘了起来,蚂蚁差一点就飞走了。这情景就像风在大声训斥大树、小草和蚂蚁,大树和小草都低下了头。附近商店的招牌都被风吹得摇来摇去,“咚咚”作响。
如果对着风呼吸就会很困难,要是顺着风的方向呼吸就和平常一样。行走时一旦逆着风,就像爬山一样困难,顺着风走感觉风都快把自己吹走了。风吹得我路上不敢停,不一会儿,就到家门口了。我原本可以早点回家的,可是风却推着我催我快走,害我绕着这栋楼走了几圈,坐在门口的爷爷奶奶都笑话我呢!
回到家里,我听到风把门吹得“咚咚”响,一看窗外,风把树上的叶子和花都吹了下来,落下来的叶子和花都像龙卷风似的转了起来,还传来一阵“魔鬼”的叫声。
风很淘气,也很顽皮,它有时候会做坏事,有时候也做好事。希望风不再推着我走,害我走冤枉路,也希望它再也不要干坏事了。