细雨冷冰冰地打在脸上,带来了春天久违的问候。
我坐在冰凉的自行车后座上,和正骑着自行车的父亲有一茬没一茬地聊着。此行就是要去看你的。
清明时节细雨纷纷,正是乍暖还寒的时候,再加上此时清风中夹杂着蒙蒙细雨迎面吹来,已然能让人感到初春特有的寒意。我抱着父亲的腰,透过几层布料仍能感受到他温热的体温。
我们父子俩一路沉默。自行车不停地上下颠簸,踉踉跄跄地行驶在坑坑洼洼的小路上,路旁的两排大树看见我们父子俩儿骑着车来了,排着队整齐地节节后退。如今已经17岁的我再一次走在这条熟悉的路上,脑海里的记忆深处浮现出的全是你的身影……