她是一个坚持而又固执的人,只要是她想要做的事,就一定会坚持到底,这正是她的点睛之处。最近在我的软磨硬泡之下,她终于同意给我做拔丝地瓜了。
在我可怜巴巴的目光下,她表情凝重、眉头紧锁,好像在思索着什么。她终于拿起一把菜刀,操着地瓜兄弟切去,那清脆的响声,不知和地瓜兄弟有什么深仇大恨。不一会儿,在地瓜兄弟的百般央求下,她终于放下手中的凶器,映入眼帘的是几块被切的整整齐齐的“地瓜五姐妹”。之后,她将地瓜们送入蒸锅。过了几分钟后,她打开锅盖,顿时香气扑面而来,她眉开眼笑,顿时没了刚才的严肃。可是。她为什么笑呢?
我凑过去一看,不禁大笑起来,原来“地瓜五姐妹”在玩游戏呢!全都抱在一起呢,其中一个还踩在另一个小姐妹的头上呢!
可就是因为“地瓜小姐妹”的失误,她又开始大开杀戒了。可是,她做了一次又一次,地瓜们都被她用光了,可还没有成功。她急的抓耳挠腮,可又不知道哪里做错了。她忽然转头,发现面掉地上了,她恍然大悟,她忘了加面粉,终于在她千辛万苦的努力下,做好了这道拔丝地瓜。
当我看到这来之不易的菜,口水不禁流出了嘴角。
她就是我的母亲,一个努力的追梦人。