成功作文
什么是失败,我不了解。
我只知道,乌鸦没有输,它虽然落得个狼狈的下场,但我们终能从它不懈的努力中找到拼搏进取。它不甘平庸,追求卓越,堪称王者、英雄。
我只知道,夸父没有输,即使将输定义为“没有追到太阳”。他喝干的大江知道,那不是输,而是奋斗。
我只知道,精卫没有输,即使将输定义为“没有填平大海”。可她叼过的石子知道,那不是输,而是追求。她划出一道道轨迹的天空知道,那不是输,而是抗争。大海只给了精卫博大,却不曾教过她输字的写法。
没有人给失败下过定义,也没有人可以给失败下定义,因为人生本无输。面对天仙般的牡丹,也许山花是个失败者。但当山花娉婷于漫山遍野时,谁能说此刻的山花不是成功的?
面对爱迪生发明中的几千甚至几万次实验的失败,也许你会对他嗤之以鼻。但你别忘了,正是这千万次的失败,铸就了发明大王的美称,因为千万次的失败才带给我们电灯,留声机……