当“热火”遇上“火箭”,奥尼尔与姚明这两位深受人们喜欢的中锋相遇时,你会为谁喝彩?
当身为运动员的你取得了很好的成绩,而你的对手也发挥的很好时,你会为谁喝彩?
当我们的祖国综合国力有很大的提升,而美利坚合众国在经济上同时也取得好成绩时,你会为谁喝彩?
为自己喝彩。
当我们自己的学习成绩提高,获得大赛奖项时,我们不应该为自己喝彩吗?当我国的运动健儿在运动场上奋勇拼搏,获得好成绩时,我们不应为自己的运动员喝彩吗?当我国申奥成功,奥运圣火第一次在神州大地上燃起时,我们不应该为自己的祖国喝彩吗?
为自己喝彩,说明我们能正确的认识自己。发现自己的闪光点,能鼓励自己走向成功。但为自己喝彩并不代表自高自大,孤芳自赏,而是一种健康良好的心态。只有为自己喝彩的人才能正确对待自己,站好自己在生活中的位置。
为别人喝彩。
奥尼尔与姚明在场上看似敌人,要拼个“你死我活”,在场下其实他们是很好的朋友,奥尼尔也曾称赞姚明,说第一中锋的位置非他莫属。前不久,号称“台球神童”的丁俊晖在斯诺克大奖赛里被同是炎黄子孙的付家俊打败,无缘四强,而丁俊晖也为付家俊喝彩,很欣赏他的表现。
为别人喝彩,说明我们有个平和的心态,能正确的对待他人,欣赏他人的优点,在这种情况下,我们才能虚心向他人学习,不断完善自己,提升自己。
为谁喝彩?在为自己喝彩的同时,也为别人喝彩,这两者并不矛盾。只有这样,我们才能把自己与别人联系起来,在认识自己的同时也正确的对待他人,在这样和谐的环境中成长,我们都会成功!
假如你是巍峨挺立的大山,在你为自己的伟岸所喝彩时,你也应为你身旁的涓涓细流所喝彩;
假如你是婀娜多姿的玫瑰,在你为自己的美丽喝彩时,你也应为你身旁坚韧的梅花所喝彩;
假如你是宽广无垠的大海,在你为自己的辽阔喝彩时,你也应为你头顶如洗的蓝天所喝彩。
为自己喝彩,照亮前行的路,为别人喝彩我们一同进走!